ご馳走作りました~
2008年 05月 30日
友達の家でご馳走作りました。
トスカーナの名物サルシッチャ!
豚の腸詰です!!!
サルシッチャを手にテンションが上がっている私。
日本では手に入らないためいつもミンチ肉でやっていたので、本場のサルシッチャを使って料理できることに大満足!!!
これがトスカーナ料理。
サルシッチャにニンニクを摩り下ろして入れてトマトと一緒にたっぷりのオリーブオイルで焼く(煮る)のです♪
おいしかったよぅ~!
トスカーナの名物サルシッチャ!
豚の腸詰です!!!
サルシッチャを手にテンションが上がっている私。
日本では手に入らないためいつもミンチ肉でやっていたので、本場のサルシッチャを使って料理できることに大満足!!!
サルシッチャにニンニクを摩り下ろして入れてトマトと一緒にたっぷりのオリーブオイルで焼く(煮る)のです♪
おいしかったよぅ~!
by kusanohiromi | 2008-05-30 21:42 | イタリア